Тема: Ухта настоящая, имидж города глазами жителей и гостей города Матрёшка 02 апреля 2012, 13:33 | | Есть тема про будущее нашего города, мнения там разделились. Давайте узнаем, что же думают жители и гости города о нынешнем положении Ухты?
Пишите все, что думаете, только одна просьба - если это негатив, то сразу в противовес укажите, а как надо, чтобы было хорошо?!
Опишите, пожалуйста, с чем ассоциируется город, что в нем особенного, как можно привлечь людей к нам и как убедить жителей, что нужно город беречь))) | |
Посетителей: 529061
Общая оценка темы 13
| | 10 | Город - сплошная мусорная свалка. Ничего так не удивляет, как такая нелюбовь к своему городу. Я понимаю, что люди все равны, все мы братья и сестры, но такое ощущение, что некоторые из нас - прямые потомки свинюх. | |
| | 4 | Я вот люблю город и потому несу мусор в урну))
Ваши предложения - как это исправить?) | |
| | 8 | Люди не умеют, простите, аккуратно в туалет сходить в солидных организациях. А вы про любовь, понимаешь к городу... | |
| | 3 | 2 Урны, порицание и, как припадок белой горячки, номинация "свинюха города". | |
| | 8 | Хороший вопрос....но боюсь,что в весеннюю распутицу,люди на эмоциях наговорят много "хорошего").По поводу свинства.Согласна.Есть такое.Моя мама дворник,она всю зиму убирала снег с лестниц,а вот на одной из лестниц сразу после того,как она уходила,налетали подростки и специально раскидывали снег по этой лестнице.Как назвать таких людей?Прямые потомки свиней-это мягко сказано.А так,я люблю наш город,мне он нравится.С удовольствием тоже беру лопату и помогаю маме,хотя у меня есть и своя работа.Только мы сами сможем сделать наш город таким,каким хотим его видеть. | |
| | 3 | 3 Табуреткин, +100500! | |
| | -6 | Каждый день хожу по городу и ещё ни одной мусорной свалки не заметил. Может я где - то не там хожу? Или что?
Нормально всё с городом. | |
| | 2 | 7 А Вы из Ухты выезжали когда-нибудь? Или просто под ноги не любите смотреть? Улицы грязные, полно мусора, мусорными урнами пользуются только те, кто понимает, что это такое... | |
| | 5 | вот честно- не люблю этот город...но вот мусор всё ж несу в урну | |
| | 1 | Красноармеец наверное никогда в субботниках не принимал участия. Тебя б, дорогой, низину где бассейн направить убирать по весне | |
| | 3 | №9 Без паники , если мусор несешь в урну , значит уже уважаешь чей то труд............... | |
| | 1 | Вообще-то я ждала немного другой реакции))) если отвлечься от мусора, то есть ли чем гордиться ухтинцам? какие есть плюсы, чего еще можем достичь?) | |
| | 2 | Снег сойдет и рядом с жилыми домами буду продукты жизнедеятельности. Ничего не сделать с такими свиньями.
Компактный город это плюс. | |
| | 2 | Я теперь горжусь нашим Ледовым Дворцом!!!!!) | |
| | 20 | Я в Ухту приехала в 2003, до этого жила лет семь в Беларуси. Честно, еле привыкла к Ухте. Сравниваю, в основном с городами РБ. Так глаз резало обилие мусора и отсутствие мусорок, очень удивляло, что на зиму они вообще исчезают и с наступлением весны всех дружно отправляют на субботники, чтобы убрать весь мусор, что за зиму накопился) На реку около Автовокзала вообще без слез не глянешь. В Беларуси опавшие листья убираются осенью, здесь весной. Почему-то разметку на дорогах делают ближе к середине-концу лета.
Вот достаточно много хотела написать, а потом задумалась, что, в основном, все проблемы должны решаться администрацией. Больше социальной рекламы: печатной, видео. Пропаганда в школах бережного отношения к городу. Штрафы, в конце концов. | |
| | 10 | 15, Батько б тут навел порядок | |
| | 6 | 12 В России вообще редко оправдываются ожидания. В городе есть чем гордиться. Это те люди, которые его создавали. Те кто строил заводы, дороги, здания. | |
| | 0 | 15 Сейчас придет Рел и спросит хаха ,зачем тогда она сюда приехала))) | |
| | 17 | Город очень серый, депрессивный. Живем на севере, хочется яркие краски не только летом видеть. Нет скамеек, чтобы посидеть и отдохнуть. Но больше всего поразило меня, когда я переехала в этот город - это состояние автобусных остановок. Расписания отстутствуют (видела только на Ярмарке), не везде есть даже знак остановки или дорожная разметка. Незнающему человеку заметить нереально. Даже в центре города не везде есть закрытые остановки, привет, дождик и такси. В маршрутках не выдают билеты - все зайцы!)))В автовокзале впору фильм о конце света снимать, а это, между прочим, тоже лицо города. Было бы здорово привести в порядок парки. И еще хотелось бы площадку для выгула собак, но это уже из разряда фантастики! | |
| | 0 | haha,вам нужно объяснять,почему на севере листья убирают весной,а не осенью?У нас корни деревьев просто не перезимуют без естественной лиственной подушки.Это вам не Беларусь,где минус 5-это самая низкая температура зимой. | |
| | 3 | Сейчас сойдет снег, школота возьмется за спички. Трава прошлогодняя довольно приличного размера. Думаю будет страшно | |
| | 3 | 20 В Минске в феврале было -30, если что))) Лично попала... | |
| Ра 02 апреля 2012, 14:57 #23 | 0 | Капец, теперь Минск, останется без деревиев-кустов.)))) | |
| | 3 | #22,понятное дело,что и такое бывает.И у нас как-то +45 было)Но тем не менее климат там совсем другой.Зимы мягкие и короткие. | |
| Ра 02 апреля 2012, 15:04 #25 | 2 | Корни деревьев, сохраняются не за счет листвы выпавшей за одну осень, а за счет многолетних отложений и в том числе от величины снежного покрова, так что не надо говорить, что уборка осенью не проводится в целях уберечь зеленые насаждения. Есть территории в которых не менее суровая зима и поверьте ничего там деревьям не делается. | |
| | 1 | 24 Не мягкие, но короткие...-20 там часто зимой.... | |
| | 2 | #19 Снич у вас свежий взгляд на положение дел в городе , жаль Казарцев этого не замечает........................ | |
| | 0 | №20 - это бред полнейший..)) | |
| | -2 | #28 Может и бред,возможно вы знаете лучше меня,но у меня был опыт работы в лесхозе,нам так это объясняли. | |
| АП 02 апреля 2012, 15:42 #30 | 5 | Мне не нравятся изрисованные граффити стены домов, а потом закрашенные работниками ЖЭУ любой краской, но только не в цвет фасада. Смотришь и думаешь, что же хуже. Еще возмущают подростки, которые распивают спиртные напитки (в лучшем случае) в ярких красивых домиках на детских площадках во дворах, а на утро видишь унылую картину выбитых досок, выжженых имен и нецензурных надписей, кучу валяющихся бутылок вокруг и тошнотворный запах....
Еще хотелось бы современный кинотеатр, чтобы не ездить на Ярегу..
А, в целом, Ухту очень люблю) | |
| | 1 | Ретри, выезжал и не раз, а что? И под ноги тоже как то частенько поглядываю.
Табуреткин, в субботниках участие однажды принял, убирали мы район родника. Мусора было не мерено, но всё убрали естественно. То, что он там был, спасибо жителям города! Хоть не зря ходили:))
А в районе бассейна я не бываю. | |
| | -1 | 31 Ну раз выезжали куда-нибудь в цивилизованное место, то должны были видеть чистоту и порядок на городских улицах. А так если будут проводить общегородской субботник, то милости просим. Убедитесь, какой у нас "чистый" город. | |
| | 3 | #15 - haha - а где вы жили в Беларусии? Я в Борисове) И полностью с вами согласен! | |
| | 4 | Да мусорят везде в России и Ухта к сожалению не является исключением, поэтому я не стал бы негативно оценивать ее по количеству брошенного на улицах мусора... Пол России объехал, везде мусорят... и Ухта пожалуй не самый худший вариант... Глядя на умирающие Российские "стотысячники" считаю, что все не так уж плохо... Людям есть где работать, в Москву на заработки никому ездить не приходится, народ живет вообщем то не бедно... А леса вокруг? Я как уехал года два тосковал по лесам/грибам... Хотя есть и недостатки есть конечно, но где их нет??? | |
| | 11 | "+"
1. Компактность! Для меня это первостепенно. Мне нравится то, что я могу ПЕШКОМ дойти куда угодно. Не пользуюсь общественным транспортом совсем. Это радует. Нет потока людей и давок. Можно спокойно существовать и перемещаться по улицам города.
2. Не смотря ни на что - город развивается и строится. Ярмарка, спорт.сооружения, кафе на любой вкус и размер кошелька, боулинг и прочее. Все же раньше было гораздо хуже и скучнее в городе (лет 5 назад приезжих НЕкуда было сводить).
3. С каждым годом отмечаю работу "по озеленению города" - от лета к лету - все красивее и лучше и больше оформленных газонов.
"-"
1. Действительно плачевное состояние Автовокзала, туда страшно заходить (противно и брезгливо, опасно)
2. Про парки и скверы уже писала. Страшные аллеи, отсутствие скамеек, страшные фонарные столбы, уродские перила на мосту Взрослого парка, все обшарпанное и изношенное(((( Состояние там реки - без комментариев.(
3. Еще нет у меня Ощущения Центральной улицы - такое ширпотрепное оформление витрин и вывесок. Едешь от Куратова до Сервиса и жуть!
4. Про остановки согласна полностью. Не оформлены. Не информативны. Люди в очередях хамы. В Газельках кондукторы с водителями только о прибыли думают. Не пользуюсь сим благом.
| |
| | 1 | Серый город, народ гуляет только по ленина в одну, и в другую сторону, потому-что сходить больше некуда. Из достопримечательностей - ярмарка. Нет мест отдыха кроме летних шашлычных-пивнух. | |
| | 4 | Пришел к выводу что Ярмарка- это этакая отдушина и средство от депрессий для многих горожан. Низкий поклон Вам, господин Сазонов! | |
| | 10 | Еще меня выводят из себя тротуары с выбоинами, ямами и буграми. В городах везде плитку кладут, а в Ухте видать просто"кладут". | |
| | 4 | Табуреткин -- в корень зрите. Ярмарка -- хороший пример. Ярмарка насыщена людьми, причем прилично одетыми и ведущими себя соответственно окружающей обстановке (плюс помещение насыщено людьми наблюдающими за порядком и камерами). читаем про теорию разбитых фонарей. или Теорию разбитых окон — о том, что при виде какого-нибудь беспорядка люди перестают вести себя цивилизованно и начинают гадить. Люди делятся на три типа. Первые ни при каких обстоятельствах не станут гадить в неположенных местах. Вторые не заморачиваются по этому поводу и гадят там, где придётся. Но существует определённая прослойкалюдей, которые будут гадить тогда и только тогда, когда уже и так насрано, но при этом ведут себя культурно, когда вокруг чистота и порядок. В этом и заключается прикол. Если понаблюдать, то можно заметить, что количество никогда не гадящих составляет 5%, всегда гадящих 5% и гадящих в нагаженное 90%. И достачно представителю из 5% всегда гадящих начать процесс, чтобы пошла волна от тех самых 90%. Принцип 95% в данном случае сохраняется. Иными словами, явные признаки беспорядка и несоблюдения людьми принятых норм поведения провоцируют окружающих тоже забыть о правилах. В результате возникающей цепной реакции «приличный» городской район может быстро превратиться в клоаку, где людям страшно выходить на улицу. | |
| | 3 | oops, очень конструктивный ответ. С клумбами в нашем городе действительно полный порядок - радует глаз. Еще немного и будем любоваться.
Про рекламу - да, в некоторых местах просто жуть. Особенно около поворота между остановками Автовокзал и Парк, на против здания банка дом полностью завешен разнокалиберными вывесками. Не красиво. | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Айс: Сцуко, а кто он такой ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2447)
Александр Бу: Знаю Р.Э. с 2002 г. Пр...
«Золотой камешек» в наш огород. (1)
Nicolett: Неужели может произ...
Опа, опа, Америка - Европа (2631)
имя ник: рутуб он кривой https:...
Какую музыку слушаете? (3230)
Nicolett: А я сравнивала?...
Сталин. Мифы и правда. (932)